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Alimentazione x bambini:


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Educare giocando durante lora della pappa

 

L’educazione alimentare dei bambini è un tema molto attuale: pensate che, senza saperlo, la maggior parte dei genitori sbaglia l’impostazione creando così grandi problemi nell’affrontare pranzi e cene da parte dei loro bambini. La nuova tendenza nell’educazione alimentare che viene dall’America, passando per l’Italia e per il Giappone, è il “Playing&Fooding” , consigliata anche dalla maggior parte degli esperti. Vedere l’ora della pappa come una gioco, la trasformerà automaticamente in una cosa molto piacevole, che i vostri bambini non affronteranno più con lamenti e capricci.

 

 

 

 

RICETTE  play & fun

 

 

 

Fiorellini hamburghini  

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Hamburger con verdure:

 ingredienti: hamburger (sottili o fatti fare dal macellaio) di bovino o di tacchino o vitello, verdure a scelta (carote, zucchine, pomodori o peperoni, insalatina o basilico) e mais.

Preparare le verdure prima di cuocere gli hamburger! Tagliare le verdure colorate-come in figura- per comporre i petali scegliere le verdure per comporre l’erba e le foglie dei fiori. Decorare con il mais. Solo alla fine cuocere gli hamburger e inpiattare al centro dei fiori.

Buon appetito!

 

 

 

Palletto il bruchetto 

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Bruco di pomodorini

ingredienti: pomodorini rotondi, formaggio spalmabile, capperi o olive per gli occhi

Preparare i pomodori, tagliarli a metà, scavarli leggermente e riempirli con un cucchiaino di formaggio spalmabile, richiuderli. Preparare un numero sufficiente di pomodorini per comporre un bruco con qualche “curva” nel piatto. Per la testa tenere di 1 pomodorino il ciuffetto e posizionarlo verso l’alto, forare con uno stuzzicadenti la testa del bruco per riempire gli occhi e la bocca con capperi o olive tagliate. 

 

 

 

 

Gufovetti

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Gufi di uova

ingredienti: uova sode per il corpo, formaggio spalmabile, olive per gli occhi, carote per le zampine

Cuocere le uova sode, preparare pezzettini di carote per le zampine, spalmare una piccola parte di formaggio per far aderire gli occhietti alle uova, inserire un pezzettino di carota per il becco.

 

 

 

 

Salamotto di pollo

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Salame (per la forma) di pollo:

Ingredienti:  petto di pollo, semolino,  formaggio cremoso , uova, erbe aromatiche e spezie che avete scelto,  olio extravergine di oliva ,un po’ di aglio , (potete anche non metterlo se non vi piace),pistacchi ,sale q.b.

 

Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema sostenuta. Ungete un foglio di pellicola trasparente, versate il composto e date la forma del salamotto (potete anche ricavarne due piccoli)con le mani unte. Avvolgete bene il salame, fate più giri con la pellicola in modo da assicurare la sigillatura ed evitare che penetri acqua, ricoprite da ultimo con la carta di alluminio. Accendete il forno a 180°, disponete il salame di pollo in un contenitore da forno (io ho usato quello per il plumcake) e versate acqua calda fino a coprirne ¾. Mettete in forno e cuocete per circa 45 min.

 

 

Animaletti

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Ingredienti 
topino: pera - mela - chiodi di garofano - fontina - kiwi. - bruco: chicchi d’uva nera - pinoli. - funghetti: patatine lesse tornite - pomodorini ciliegia - robiola

                                                                                                                                                 

 


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